Beranda » Artikel Blog » 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

Diposting pada 14 November 2020 oleh admin | Dilihat: 11 kali

6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

Pamor instagram yang kian menanjak membuat para marketer di seluruh dunia mulai memberikan perhatian lebih ke Instagram. Fakta menarik mengenai pertumbuhan follower Instagram yang luar biasa menjadi hal yang sangat menarik, ini dikarenakan Instagram saat ini memiliki angka engagement tertinggi apabila dibandingkan dengan media sosial lainnya, membuat Instagram menjadi sangat menarik di kalangan marketer untuk meningkatkan angka penjualan produk. 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

Tapi, bagaimana kalau kenyataannya ternyata konten Instagram yang kita buat tidak pernah mencapai performa yang diharapkan, padahal gambar yang disajikan sudahlah maksimal? Mungkin yang menjadi kekurangan dari konten brand tersebut adalah caption yang mendampinginya. Karena biar bagaimanapun, caption dapat menjadi kunci bagi brand agar konten yang mereka sajikan dapat lebih engaging terhadap audiensnya.

Ada beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk meningkatkan engagement rate Instagram dan mengembangkan potensi dari akun intagram anda. Pada dasarnya jika anda terlibat dengan baik di dalam setiap post Instagram anda, maka Instagram akan mencoba untuk menampilkan post anda ke lebih banyak audience. Bisa saja Instagram menempatkan post anda ke halaman jelajah, atau memilih post anda untuk berada di entri teratas pada halaman hashtag dan lokasi mereka.

Masukkan informasi paling penting pada awal caption |6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

Jika kita ingin menyajikan caption yang panjang, dibanding memulai dengan pembukaan yang bertele-tele, lebih baik kita memulainya dengan pesan yang paling penting dan tanpa basa-basi.

Memang Instagram memiliki batas panjang caption sepanjang 2.200 karakter, tetapi hal ini bukan berarti para audiens akan membaca keseluruhan konten yang panjang itu. Sebaiknya caption yang terlalu panjang macam ini dipotong agar membuat audiens tertarik.

Ketika caption yang kita sajikan terlalu panjang, maka secara otomatis platform instagram akan memotongnya dan memberikan tanda “more” di samping caption tersebut. Maka itu, caption yang lebih pendek dapat bekerja lebih efektif, karena dapat dibaca seluruhnya oleh audiens. Dan kalau memang menyajikan konten yang lebih panjang, kita perlu memastikan bahwa pesan penting yang ingin disampaikan tidaklah terletak pada bagian akhir.

Tidak setiap orang akan klik pada tombol “more” untuk melihat keseluruhan caption. Maka, kita perlu mengait para audiens sejak awal caption sehingga mereka juga memiliki alasan untuk membacanya sampai selesai.

Berikut 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram :

  1. Posting Konten Yang Memicu Interaksi | 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram
    Buatlah konten yang mengandung pertanyaan.
    Ini akan memancing followers Anda untuk menjawab.
    Dan gunakanlah kalimat yang tepat.
  2. Upload Konten Yang Menarik | 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram
    Mengupload foto produk terus-menerus akan sangat membosankan.
    Maka sesekali Anda perlu menyelenginya dengan konten yang menarik.
    Seperti, kata-kata motivasi, quotes, kisah yang menginspirasi dan sebagainya.
  3. Menampilkan Dokumentasi Kegiatan Anda | 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram
    Nah, untuk menyakinkan followers Anda, Anda bisa menampilkan foto maupun video behind the scene.
    Seperti, bagaimana kegiatan produksi Anda, lingkungannya, karyawan Anda dan sebagainya.
    Selain secara strategi, ada beberapa teknik yang perlu Anda pelajari untuk meningkatkan engagement di Instagram.
  4. Membuat Konsep Konten | 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram
    Buatlah konsep konten yang sederhana terlebih dahulu.
    Konsep yang sederhana biasanya berkaitan dengan 5W + 1H.
    Apa yang ingin Anda buat (what)
    Siapa target pasar Anda (who)
    Kapan waktu yang pas (when)
    Dimana tempat yang tepat (where)
    Alasan kenapa memilih tema tersebut (why)
    Dan bagaimana prosesnya (how).
  5. Membuat Konten Yang Berbeda | 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram
    Mungkin Anda sering memperhatikan konten yang isinya sama namun beda cara penyampaiannya, gaya bahasa yang digunakan, designnya dan sebagainya.
    Nah, Anda bisa membuat konten seperti itu untuk meningkatkan engagement Instagram Anda.
  6. Konsisten | 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram
    Nah, ini sangatlah penting.
    Anda perlu konsisten dalam membuat konten dan mempostingnya.
    Minimal 1 kali postingan dalam sehari.
    Anda juga bisa mencari referensi dari akun-akun kompetitor lainnya.
    Tapi tak bisa dipungkiri konten yang menarik sangat membantu Anda dalam meningkatkan engagement.
    Ngomong-ngomong soal konten, apa aja sih tips untuk membuat konten yang menarik?

Fitur Instagram Untuk Kampanye | 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

Dalam bisnis, ada satu hal penting yang harus kamu perhatikan. Yaitu, setiap brand / perusahaan tuh punya gaya, suara, dan value yang unik.

Mungkin aja kamu tuh mau mempertahankan gaya, style, tone, dan value itu. Tapi penting buat kamu untuk tetap mengikuti gaya Instagram, tren desain terbaru, dan bahkan meme.

Kalau kamu masih aja posting konten yang terlihat bagus tapi udah basi, followers kamu nggak akan mau lagi balik ke kamu.

Jadi saya sarankan untuk selalu menerapkan strategi penting berikut ini |6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram :

Ikuti terus fitur dan rilis Instagram terbaru untuk jadi yang paling unik dan terdepan di Instagram
Amati kompetitor kamu dengan intens untuk memonitor trends yang ada dan jangan sampai ketinggalan
Sebaiknya lakukan riset tentang konten dan gaya apa saja yang populer sedang populer
Misalnya, kamu harus jeli kalau foto yang dihias dengan rasa frame dan tekstur yang berbeda tentu menjadi penarik perhatian followers kamu.

Gunakan kalimat yang akan mendorong komentar audiens | 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

Salah satu tujuan menyajikan konten di Instagram adalah untuk meningkatkan engagement. Untuk itu, kita bisa melakukannya dengan membuat sebuah caption yang menarik audiens agar mau berkomentar di dalamya.

Salah satu cara yang bisa dilakukan brand untuk meningkatkan engagement adalah dengan membalas komentar dari para audiens sehingga bisa mendorong diskusi antar mereka.

Supaya metode ini dapat berhasil, hal yang bisa kita lakukan adalah dengan mengakhiri caption dengan bertanya kepada para followers, sehingga mereka memiliki alasan untuk mau menanggapi apa yang dilontarkan. Tanpa sebuah pertanyaan, terkadang audiens sekadar membacanya dan tidak ingin ikut terlibat lebih jauh.

Selain bertanya, cara lain yang bisa kita lakukan adalah dengan mengajak followers untuk tag teman-temannya yang memiliki ketertarikan yang sama. Dan kedua hal tersebut merupakan cara ampuh yang bisa dilakukan untuk meningkatkan engagement.

Caption yang dapat mengajak audiens untuk mengunjungi situs yang dikelola | 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

Platform Instagram memang tidak menyediakan layanan yang membuat masyarakat dapat langsung membeli produk atau jasa yang ditawarkan. Maka itu, penting bagi brand untuk bisa mengajak audiensnya untuk mau mengunjungi situs yang dikelola.

Untuk meningkatkan konversi audiens menjadi pelanggan melalui Instagram, kita bisa menambahkan Call-to-Action (CTA) di dalam caption yang kita tayangkan.

CTA yang paling umum digunakan dalam caption Instagram adalah “klik bio kami” atau beberapa variasinya.

CTA dengan bentuk seperti ini, dapat dengan jelas menyatakan kepada para audiens bahwa mereka dapat mengakses tautan yang tertera di dalam bio untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap. Dan bentuk CTA ini cukup efektif untuk mengajak audiens melakukan berbagai tindakan yang diinginkan seperti, membaca blog, men-download sesuatu, mengajak untuk sign-up, membeli produk dan lain sebagainya.

Jangan lupa gunakan hashtag yang tepat | 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

Harus anda ketahui, kalau hashtag ini adalah langkah pertama untuk membuat audience dating ke dalam post Instagram anda. Kalau dijabarkan lebih lanjut lagi hashtag ini adalah cara orang untuk menemukan akun anda, cara anda untuk bisa menjadi bagian dari sebuah komunitas dan bagaimana Instagram akan mengklasifikasikan post anda ke dalam kategori kategiri tertentu yang bisa meningkatkan peluang orang menjadi tertarik dengan post anda.

Gunakan hashtag dengan benar dan hindari menggunakan hashtag secara acak, usahakan hashtag yang digunakan sesuai dengan post yang anda tulis. Maksimalkan penggunaan 30 hashtag Instagram untuk meningkatkan peluang post anda dilihat lebih banyak orang tanpa anda melakukan spamming.

Bersenang senanglah dalam Instagram anda, jangan terlalu memikirkan hasil. Tetap berhubungan dengan para follower anda, dan dengan begitu anda akan sering muncul di feed jika anda banyak melakukan interaksi dalam postingan anda.

Nah, untuk gaya makin oke, jangan lupa lihat gaya gaya lainnya yang tersedia di GrosiranSolo.Com . Dijamin barang berkualitas, Asli Import, Termurah, Terpercaya dan Tersedia apa pun yang kamu ingin kan.

Keuntungan Berbelanja Produk Import di Gosiran Solo

  • Grosiran Solo Pusatnya Fashion, Alat Outdoor, Perhiasan,Dekorasi Rumah terlengkap dan dengan harga yang terjangkau pula tentunya.
  • Produk kualitas terbaik dan dijamin asli import dan bukan lokal. Pengerjaan lebih rapi dan simetris karena dikerjakan oleh mesin, keawetannyapun juga lebih awet.
  • Harga bersaing dan dijamin murah, karena kami merupakan importir tangan pertama.
  • Di Grosiran Solo juga melayani pembelian COD dimanapun anda berada.
  • Jika anda menjadi Reseller maka anda akan mendapatkan banyak sekali tawaran menarik serta potongan harga yang Fantastis.
  • Grosiran Solo membuka peluang kerja mandiri bagi anda yang ingin. Kami bersedia memberikan pelatihan secara cuma-cuma bagi Reseller Grosiran Solo.

Soo… Tunggu apa lagi ? Buruan Gabung dan Raup Rejekimu Sebanyak-banyaknya. Kami tunggu kedatangan anda Disini.

Untuk rekomendasi lainnya langsung saja kunjungi laman GrosiranSolo.Com atau langsung ke Toko Grosiran Solo : Jalan Palur Bekonang KM 1, Jatimalang, Joho, Kec. Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57554.

Semua Barang Grosir tersedia di Grosiran SoloSepatu AnakSepatu PriaSepatu WanitaTas AnakTas PriaTas WanitaMainan EdukasiJam Tangan Pria , Jam Tangan Wanita,

Grosiran Solo Gudang Fashion Murah Tenan.
Grosiran Solo juga menerima Jasa Import Barang skala besar mulai 1 kubik/cbm hingga beberapa kontainer, dengan tempo / jangka waktu pengiriman 4 – 5 Minggu. Jadi bagi anda yang ingin impor langsung juga bisa kami layani APAPUN BARANG YANG INGIN ANDA IMPOR BISA KITA LAYANI. Anda cukup duduk manis barang sudah sampai ditempat anda. anda tidak usah bingung menghitung pajak dan ongkir, semuanya sudah kita yang hitungkan sekaligus. Sekali lagi, anda cukup duduk manis sambil ngopi dan barang anda akan datang dengan sendirinya dirumah. Tunggu apalagi, manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya.

Alamat Gudang Grosiran Solo berada di Jalan Palur-Bekonang Km 1, Joho, Mojolaban, Sukoharjo, Solo Jawa Tengah. Sesuai Google Map

6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram | Grosiran Solo

Komentar dinonaktifkan: 6 Strategi Meningkatkan Engagement di Instagram

Maaf, form komentar dinonaktifkan.

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Gesper Kulit Sapi Import Gak Beli Rugi

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Gesper Kulit Sapi Import Gak Beli Rugi Rp 72.000
Pre Order / GSG 121
Rp 72.000
Pre Order / GSG 121
Kaos 3 Dimensi Badut Halloween Import

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Kaos 3 Dimensi Badut Halloween Import Rp 86.000
Pre Order / GSK201
Rp 86.000
Pre Order / GSK201
Quick Order
Senar Pancing Kuat Anti Keriting

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Senar Pancing Kuat Anti Keriting Rp 20.000
Ready Stock / GSAP130
Rp 20.000
Ready Stock / GSAP130
SIDEBAR

Legalitas Perusahaan

PT. MAHA KARYA DIGITAL

NIB : 0220306891541.

SIUP : 0220306891541.

NPWP : 92.129.548.1-532.000.

SKM : AHU-0033005.AH.01.01.2019.

Alamat

Toko sekaligus Gudang Grosiran Solo berada di Jl. Palur-Bekonang KM 1, Jatimalang RT 01/01. Joho, Mojolaban, Sukoharjo, Solo Jawa Tengah 57554

Customer Service
WA/ Telegram : 081 666 4505